Человек обогащается всем, что испытал

6aab20bee32720948fa6951a66fcb84b

Вопрос: Дорогой Люцифер! Вчера мы остановились на том, что эксперимент по созданию материальной культуры удачно завершён на своей первой стадии. Какие стадии дальше?

Материальная реальность развивается двумя способами: либо она утекает из области технологической жизни, переходя в руки Божественного Провидения, либо совершенствуется, становясь более искусной, и использует тонкие, духовные способы управления материей, например, через Меркабу и другие тела Света. Две реальности – Михаила и Люцифера, сближаются и прорастают друг в друга, соединяясь в своем стремлении вернуться к Истоку.

Ты верно подметила, что стремление, переходящее в страсть, быть лучше чем… внушил людям я. Это мощный стимул развития и эволюции. Одни прорывают слой безмятежности и довольства тем, что одерживают победу в чем-либо, – в поединке, войне или любви, а все остальные начинают завидовать, им тоже хочется этого.

Это стимуляция недовольства, и, как следствие, стимуляция устремления вдогонку. Это заставляет трудиться, работать в ускоренном темпе, подчиняя свою жизнь одной цели. Неважно, какая она, эта цель.

Человек совершенствует себя – художник он или создатель космического корабля, учёный или узурпатор. Мы доходим до вершин своих возможностей. И растём как человечество. И ты ещё скажешь, что стимул плох? Ха-ха-ха! Это, конечно, манипуляция сознания. Это уловка. Но вы же можете не поддаваться этому, вы же не ослики, бегущие за морковкой? Или?..

Так или иначе, но цивилизация, познание, наука развиваются мощными темпами.

Вопрос: Что ты скажешь о Вознесении?

Вы находитесь на опасной грани новой войны. Силы-то накопленные надо демонстрировать! Ружьё, висящее на стене… Это напоминает противостояние Атлантов и Лемурийцев. Помнишь, чем дело кончилось? Чтобы избежать повторения, мы решили сохранить то лучшее, что выработала цивилизация, и дать возможность ему перейти в высшие сферы реальности. Наша цель – не наказать, а поощрять развитие и совершенствование. Мы идём дорогой манипуляции сознания, это правда, но и результаты этой дороги налицо.

Вопрос: А что ты скажешь о Золотой Книге?

Всё, что ведёт к Вознесению, хорошо. Книга внушает человеку свою исключительность и очень ограничивает человека в понимании смысла, его интерпретации… Ты права. Она даёт не больше, чем остальные хорошие книги по эзотерике, но привязывает человека к себе постоянным провозглашением своей исключительности, переходящей в религиозность. Что ж, каждый выбирает то, что ему нравится. Если ему нравится читать эту Книгу, пусть развивается этим путем. Надо понять, что путей много, и ни один не хуже другого. Здесь мы не будем манипулировать вашим сознанием и расширим взгляд. Всякое ограничение не способствует выработке вселенского взгляда на вещи, но Книга, тем не менее, подталкивает читателя к развитию, это мягкий переход от религиозности к эзотерике.

Вопрос: Расскажи о рождении в человеке таких чувств, как ненависть, позор, стыд, страх, порочность и т.п. Что они дали человечеству, зачем они нужны?

Хороший вопрос… (Долго молчит). Человек создан по образу и подобию Бога. С одной стороны, он развивает то, что вы считаете положительными качествами – сердоболие, забота, трудолюбие, дружба, любовь, сострадание, взаимопомощь, радость, общность интересов, групповая работа и т.д. Все эти качества проявляются в отношениях, это социальные качества.

С другой стороны, развивается индивидуализм и связанные с ним эгоистические чувства – превосходство, презрение к тем, кто хуже, гордыня, властность, зависть, коварство, эгоизм, стремление стать или быть лучше – богаче, моложе, красивее и т.д. А если не удаётся стать лучше, то появляется ненависть к тому, кто успел, кто смог или кто отверг тебя, потому что ты не оправдал его надежд или не исполнил повелений или притязаний.

Это развитие человека в условиях дуальности, где всё разделено на плюс и минус. И всё развивается – и хорошее, и плохое. Это нормально. И только при сравнении вы можете определить, что же лучше для вас – честно работать или грабить, любить или ненавидеть. Пойми, это же всегда выбор самого человека. Никто его не заставляет делать то, что он не хочет. Никогда. Это всегда его выбор.

Вопрос: А если человека насильно делают рабом, он же это не выбирает?

Конечно, выбирает! Вы выбираете всё, что с вами происходит. Надо понять, зачем. Вероятно, этот человек решил побыть на месте раба, он такое ещё «не пробовал», находясь чаще на месте рабовладельца. Подневольный рабский труд, унижения и побои – вот что захотел испытать этот человек. Все вы это «проходили», каждый из вас. Пройдя это, человек становится сердобольнее, он понимает сердцем тех, кто унижен и уничтожен своим положением.

Думаешь, мало женщин сейчас фактически находится на положении рабынь? Их угнетают мужчины – мужья, сутенёры, владельцы домов терпимости. Рабство гораздо шире, чем принято думать. В рабстве находятся множество детей. Их легче угнетать, они не могут сопротивляться.

Вопрос: Зачем нам эти страдания? Болезни? Смерти?

Вы сами это выбрали. Это ваш путь. Это система реальности, в которой вы оказались. Вы решили пройти до самого конца, испытать то, что нигде и никогда не испытывали. Это же эксперимент! Человек обогащается всем, что испытал. Теперь-то ты понимаешь? Предел наступил. Дальше падать некуда.

Вот теперь вы можете, обогащённые глубоким пониманием психологии человека, развившейся в условиях дуальности, принять мир с его тёмной и светлой стороны, принять, понимая, зачем это было нужно – развитие и тёмной, и светлой стороны человека.

Всё, абсолютно всё, даёт человеку развитие, рост сознательности и способствует его внутреннему богатству. Пройдя огонь, воду и медные трубы, человек всё испытал, что мог, и впитав в себя это, стал другим.

* * *

Благодарю тебя, Люцифер.
Сегодня я стала чуточку мудрее, и со мной – наши читатели.
Я люблю тебя.

Свет Люцифера

Наталья Котельникова

comments powered by HyperComments