Глава третья:
О Законах Целого

Глава вторая: Побег

Путь каравана продолжался.

Они шли рядом — исцелённый и исцеливший.

Пыльная дорога, шум огромного обоза с рабами и награбленными ценностями — словно не существовали для них. Они говорили о том, что сейчас было особенно важно.

— Как ты смог это сделать? Что за посвящения ты получил, если можешь такое? Я бы ни за что не поверил, если бы услышал от других о таком! Но я испытал это на себе! Я видел тебя — огромного, из Света Сияющего состоящего! Ты ведь — Богам Всесильным подобен! Я думал, что смерть для меня наступила! Я видел то, что после смерти душе открытым становится! Но вот — я жив, и даже следов от ран смертельных не видно!

И после всего этого ты остаёшься пленником? Ты расспрашиваешь мелких этих кудесников и знахарей о целебных травах и снадобьях? Чего ты хочешь? Каковы твои цели?

— Я хотел бы научить тебя тому, что знаю… И не только тебя — но и тех, кто смогут и захотят познать всё то, что я познал!

А ты хотел бы этого тоже?

— Что ты потребуешь взамен?

— Это Знание — бесценно и может быть отдано только в дар и только достойному того!

От тебя потребуется лишь послушание, которое принимает ученик, который готов учиться не несколько дней, а месяцы и, может быть, годы. И — труд над собой-душой, который сделает возможным восприятие того, чему я могу научить.

— Откуда знаешь ты те тайны, которые не ведомы даже жрецам из Мемфиса? Я тоже проходил там обучение. Или мне они открыли не всё?

— Я знаю тайны от Того, Кто открывает их каждому достойному, когда тот может их вместить.

Ты спросил: чего хочу я, каковы мои цели?

Задумал я составить лестницу из ясных и простых ступеней для восхождения души: от малой человеческой частицы Мироздания — до Единения Совершенных с Творящей Силой Единого Изначального Бога!

Способен человек стать достойным Единения с Творцом! Для этого надо обрести подобие Богам Великим! Так — обретается Бессмертие!

Но многое должна освоить душа, чтоб постичь это! Нельзя подарить душе ту мудрость, ко вмещению которой она ещё не готова! Готовых к постижению — не много!

Ты мог бы стать одним из тех, кто этот замысел Божественный не только реализуют в себе, но и помогут в этом другим достойным людям.

Я могу поделиться с тобой тем, что знаю. Но, чтобы начать учиться, ты должен перестать считать себя знающим.

— Я готов стать твоим учеником и следовать твоим указаниям, Пифагор!

— Ну что ж, тогда начнём прямо сейчас!

Свои намеренья и мысли, эмоции и цели души — отныне ты можешь постараться привести в гармонию с тем Замыслом Целого, который тебе уже слегка открылся, пока ты пребывал между жизнью в теле и жизнью вне его. Ты понял, что назначение всей жизни души есть постепенное приближение к Божественности: Свету, Всёобнимающей Любви, Великой Мудрости и Первозданной Силе!

И я помогу тебе в понимании Законов, по которым всё существует в Мироздании и совершает к Совершенству свой Путь!

Пока не чисты цели человека — блуждает он в потёмках ложных притяжений и желаний. И может тогда страданиями наполняться его судьба.

То, что отдельным и разрозненным нам видится в Творении, на самом деле, — при взгляде от Творца — собой являет Великое Единство, Великое Одно! Сей дивный многоэонный Организм — Законам подчиняется особым, заложенным Творцом всего в основу Его Творения. И тот, кто те Законы познав, не нарушает их, — способен жить и действовать в Гармонии Великой.

Ведь каждое живое существо есть творение Великого Создателя! И в каждом из них живёт и развивается крупица сознания, которой предназначено стремиться к Совершенству.

Каждое существо здесь — лишь малая частица Великого Целого. Но у каждого — есть своё назначение.

Законы, заложенные в бытие вселенной, функционируют в каждом существе и через каждое существо: через его мысли, состояния души, включая эмоции, а также поступки.

Но они также формируют будущую судьбу каждого такого существа — независимо от того, знает оно эти Законы или нет, осознанно вершит оно свою судьбу или плывёт по течению «реки жизни», не предпринимая никаких усилий и не задумываясь о том, для чего оно здесь и куда направляется его жизнь.

Только человек может те Законы осознанно использовать, сотворяя новую реальность бытия для себя и окружающего пространства.

Даже неосознанно человек частично исполняет Законы Целого. При этом, если он производит дисгармонию, то она влияет и на его будущее, и на будущее других существ, и даже на всё в Мироздании. Пока душа мала и слаба, её такое влияние ничтожно. Но людские сообщества — уже значимо влияют на будущее Земли.

Человек имеет возможность избирать себе друзей, жизненные цели, свой путь по жизни.

Может человек выбрать возможность побороть свои пороки и страсти, войти в гармонию с Целым. А может — плыть по течению порочных желаний и страстей; и тогда всё дальше от Истины и Света его уносит в водоворотах жизни.

Многие лишь на виду у других людей стремятся избегать собственных дурных деяний. И когда они остаются наедине с собой — они полагают, что только им самим известны их мысли и поступки. Но это — не так. Не тайна для душ невоплощённых — наши жизни! Даже мысли наши — им видны! И наши эмоции — ими ощутимы!

При этом, низменные, грязные эмоции людские притягивают к тем людям те души, которые в себе созвучие с ними ощущают. И тогда — грязные души человеком слабым с наслаждением управляют.

А тем воплощённым, кто во зле сильны, — они готовы в услужении быть. Именно так маги чёрные и колдуны свои дела вершат.

Но нам — иное нужно!

И потому необходимо восславить чистоту души!

Когда я обучался у жрецов, я долго не мог постичь: отчего то, что предо мною открывают Боги, — для них, моих земных учителей, закрыто?

И мне явили тогда Боги великий принцип ЛЮБВИ И ЧИСТОТЫ ДУШИ, который служит единственно возможным пропуском к Великим Знаниям и Изначальной Силе.

В папирусах, которые кладут в Египте к телам умерших при погребении, есть утверждение, что стражи останавливают подлых и неискренних — на пути к блаженной посмертной жизни. Жрецам известны те изречения древних. Известна и легенда о посмертном суде Осириса, который «взвешивает» души: те из них, которых отягощают ложь, ненависть, преступные желания и деяния, — не получают блаженства в загробном мире.

Конечно, это — только образ, который призван напоминать всем людям, чтό в их жизни имеет ценность, а что влечёт души после смерти тел в ту тьму, где ненависть находит себе жертвы среди подобных себе.

Там — страх и жестокость учат тех, кто были жестоки и подлы при жизни на Земле!

Ведь к человеку всегда возвращается всё то, что он дарует другим! Плоды деятельности человека, наносящие вред другим, несут в себе яд, отравляющий его судьбу на многие годы, а иногда и на многие воплощения!

Творящие же и дарящие любовь — в любви растут, любовью умножают добро! И Целое — после смерти тел их — наделяет их жизнью в мире Гармонии среди им подобных. И в новом воплощении — также чисты их судьбы.

Но жрецы Египта к себе не прилагали те изначальные устои чистоты души, которые лежат в основе Гармонии Целого и соответствуют Законам Жизни в Мироздании. Они себя посчитали стоящими над всеми и всем — и… просчитались… Эта ошибка привела их — в слепоте гордыни — к падению.

… А чистота — своё начало имеет с малого:

— с питания чистого, исключающего убийства,

— с мыслей чистых, не содержащих зла по отношению к другим существам, которые живут в Творении и развиваются согласно их собственным судьбам,

— с целей чистых, со стремления помочь всем душам обрести Путь к Свету — а не со стремления управлять другими так, как хочет своя личная воля.

Мне нужно сказать тебе о Любви — как о главном Законе Мироздания!

Любовь соединяет всё в Творении — с его Творцом!

Любовь является также Всёсоздающей Силой Целого!

Тот, кто совпадает с Гармонией Целого, — тот совершенствуется, растёт душой в направлении Чистоты, Истины, Любви, Божественности!

Тот же, кто творит зло, — проявляет себя лишь как точильный брусок для огранки алмазов добродетели в других.

Зло также — это есть лишь тень, которая позволяет лучше видеть Свет!

Тот человек, который не принял для себя нравственные законы, — не может совершенствоваться осознанно. Он будет, подобно животному, развивать в себе какие-то качества: например, силу, ловкость, выносливость или другие не самые полезные. И только лишь впоследствии поймёт такой человек, зачем всё это было нужно или не нужно в его теперешней судьбе. Не раз ему придётся воплощаться в новые тела, чтобы росли осознанность и способность уроки извлекать из всех своих побед и поражений.

Те, кто, владея магией и силы большие накопив, пытаются воспользоваться Божественной Творческой Силой во зло другим, — Её не обретают. И, более того, они теряют доступ к Ней навсегда в этом воплощении, а часто и на много жизней вперёд, хоть сами они того не ведают. Участь их — печальна!

Творящие зло запускают процесс самоуничтожения. Это — непреложный закон! Это касается как отдельных людей, так и целых стран или народов, даже целых цивилизаций!

Всё, что действует в противоречии со вселенским Законом Гармонии, — несёт в себе зародыш собственной гибели!

Достигнутое на пути совершенствования — легко утерять и даже не заметить этого, если происходит рост личного «я» в отрыве от понимания Цели. Вот так утеряли Главное — жрецы Египта. А ещё прежде — жрецы Атлантиды…

Это происходит тогда, когда теряет человек способность жить духовным сердцем и начинает принимать решения лишь индивидуальным умом личного «я». Ему может казаться, что Боги одобряют его действия… Он слышит услужливые голоса, охотно подтверждающие и одобряющие каждую его мысль…

А на тех, кому он должен был бы служить и помогать, достигший ложной силы уже смотрит без любви. Люди для него — как мусор…

Теперь ты сам — своею болью — заплатил свои долги: за готовность жертвовать другими жизнями и за желание распоряжаться судьбами других. Сейчас ты можешь начать жизнь в чистоте — пред Божественным Сознанием!

… Гамилькар слушал внимательно — и многое из его богатого опыта общения со жрецами различных культов в Ливии, Египте и Финикии, которых он видел и знал не понаслышке, становилось ему понятным.

Те тупики и те ограничения, которые вставали на пути его собственных исканий Истины, нашли теперь ясное объяснение.

Когда он почти расстался с телом в результате получения ранений, ему было позволено увидеть — словно взглядом, наполненным Божественными Всеведеньем и Справедливостью, — порочные качества себя-души, которые мешали дальнейшему движению к Высшей Цели. Он увидел со стороны — себя, все побуждения свои и мысли…

… С того дня Гамилькар принял для себя необходимость этически чистого питания, стремления к соблюдению чистоты также мыслей, эмоций и энергий тела.

А Пифагор продолжал учить его, каждый день раскрывая перед ним всё новые возможности совершенствования.

Глава четвёртая: Судьба

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика Аккаунт inanna Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание' Инна Трофименко на сервере Проза.ру
Besucherzahler russian ladies
счетчик посещений
%d такие блоггеры, как: