Положение на сегодняшний день

307611c5c85e6c49a5c615e769547f3e

Мне (Люциферу) ограничен вход в дальние сферы Мироздания. Всеобщее осуждение моего пути дало мне статус преступника. Но милосердие Божие доказало право на существование и справедливость моего пути как альтернативы тому, что был принят в Небадоне. Михаил и всё Высшее Руководство с внимательной мудростью наблюдают за результатами моего эксперимента и уже вынесли вердикт: перевести отсрочку моего эксперимента в оправдание моих действий, – как возможность ускоренной эволюции существ, сочетающих Свет и Тьму в гармоничном развитии, приносящих пользу Вселенной уже тем, что ускоряют свою эволюцию и повышают свои вибрации, в свободном выборе предпочитая Свет Тьме.

Ограничение развивающихся существ одной дорогой не является предоставлением выбора в полном смысле этого слова. Ты почувствовала в книге энергии религии, провозглашающие одно, а на деле использующие другое, узурпирующие свободную волю и манипулирующие недостаточно развитым сознанием сущностей. Помнишь выражение: «они были Божественны, но неразумны», которое мы использовали для характеристики ангелов. То есть они напрямую чувствовали себя сынами Божьими, но не имели воли, являясь послушными овечками. Они не могли оценить своего положения. Они не смели перечить ни в малейшей степени небесным установлениям.

Послушание и отсутствие собственной воли и желаний не есть свобода выбора. Провозглашенная свобода не есть предоставленная свобода. Когда я достиг полноценного развития своего сознания, я увидел мир и оценил его положение как застывшее и предугадываемое. Век за веком мы имели всё одно и то же, Божественное Установление не давало миру никаких альтернатив, проводя всех одной и той же дорогой, и провозглашая свободу за свободой без фактического практического её использования. И моя идея предоставить человеку и ангелу истинную свободу воли вызвала в мире бурю гнева и негодования.

Представь, что вдруг церковь, провозглашающая всеобщую любовь, поставит на одну доску верующих и неверующих, приверженцев своей религии и другой религии, проводя на деле принцип безусловной любви. Когда она признает Единого Бога и покажет всем прихожанам, что они не нуждаются в посредниках между Богом и человеком, им придётся упразднить себя. Они никогда на это не пойдут. То же самое происходит и в моём случае.

Я превратил все данные права в реальность и предоставил каждому право выбора на деле. И показал всему миру, что человек, обогащенный знаниями о Зле, сравнивший Зло и Добро, выбирает Свет и Бога, и приходит к тому же положению, идя другим путём. Но при этом человек очень быстро развивает своё сознание, превращая его в разум, в мудрость, порой превосходящую мудрость Высших Измерений, достигших разумности в более долгий срок. Окунувшись в доступность злу, человек словно катализируется, и, пребывая в постоянном выборе и пожиная плоды выбора на «собственной шкуре», становится сказочно богат в своем опыте, пребывая телом, душой и Духом в свободе воли.

Высший Совет пересмотрел отношение к моим мирам и принимает «падших ангелов» (нас с вами) в свои пределы Света, осуществляя Посвящение планеты под юрисдикцию Сил Света, где я буду непременным участником продолжения этого дерзкого эксперимента. Моя участь предрешена – я, Люцифер, возвращаюсь на свое законное место в Небадон и становлюсь полноценным сотрудником Сил Света.

Вопрос: Мне удивительна эта глава, которая вдруг стала такой значительной. Кто я? Может быть, мне было предназначено рассказать всем о Тебе?

Нет, ты пришла из нейтральных слоёв, не имея такой задачи – рассказать обо мне. И я благодарен, что такая идея пришла тебе в голову. Ты сочетаешь силы и разум Света и дерзость и независимость Тьмы. Поэтому свободно рассказывай обо всём, что станет доступно твоему разуму.

Вопрос: Кто проводил те два эксперимента, те, которые были до Тебя, и почему они провалились?

Да, эксперименты были и до меня. Они окончились плачевно, но, рассматривая их результаты, я сумел найти их незрелые места и предусмотрел пути манипуляции сознанием – затем, чтобы катализировать процесс созревания сознания в нужном направлении. Те эксперименты проводили такие же Ангелы, как я, даже более мудрые. Они, конечно, не уничтожены, но отброшены в своей эволюции на начальный уровень.

Вопрос: То есть они были расформированы, разделены на составляющие их личности?

Что-то вроде этого. Мы бессмертны, нас нельзя уничтожить, убить, аннигилировать. Мы не боимся бунтовать и использовать свои права и преимущества своего развития. Мы – Боги вселенной, Мы – олицетворение Жизни, и Жизнь предоставила нам поле для творчества, понимая, что бесконечное разнообразие и есть развитие, совершенствование и путь естества и Божественности.

Свет Люцифера

Наталья Котельникова

comments powered by HyperComments